Zäme sitze, Musigzyt

"Zäme sitze, Musigzyt - lose, stuune, lache, zäme sitze, Lichterglanz, schöne Lieder singe - Jedes Johr im Advent, wunderbar!“

In der Adventszeit trafen sich die Kinder vom Schulhaus Mitteldorf immer montags und freitags zum Schulhaus-Adventssingen.
Kaum im Schulhaus angekommen, den Schulsack und die Jacke in der Garderobe deponiert, trudelten die Kinder im offenen Medienraum ein. Im Schein der Lichterketten und Kerzen erklangen weihnachtliche Melodien, welche die Kinder willkommen hiessen.
Sobald sich der Raum mit ein paar Kinderstimmen gefüllt hatte, stimmten wir in das erste Lied ein, so fanden auch die verbliebenen Kinder in den Garderoben und Klassenzimmern den Weg zum Adventschor.
Gemeinsam sangen wir im stimmungsvollem Lichterglanz alle Lieder, welche die Kinder bereits seit den Herbstferien fleissig geübt hatten.
Mit der letzten Melodie im Ohr und einer süssen Überraschung im Mund spazierten am Ende alle zufrieden in ihre Klassenzimmer zurück.

Früh morgens einander begegnen, gemeinsam singen und musizieren in einem riesigen Adventschor war für alle ein besonderes Erlebnis und ein wundervoller Start in den Tag.
Weihnachtssingen im Schulhaus Mitteldorf

Dokument Adventssingen_Fotos.pdf (pdf, 2502.4 kB)

Datum der Neuigkeit 19. Dez. 2017

Hauptstrasse 43, Postfach 51