PFADE Anlass - Mitteldorf

PFADE im Mitteldorf

Das Jahresthema von PFADE im Schulhaus Mitteldorf ist:
„Wer sind wir? Woher kommen wir? Wo gehen wir zusammen hin?“

In den beiden ersten Anlässen lernten sich die Kinder in den PFADE-Gruppen kennen, stellten sich vor und spielten gemeinsam. Es ging darum zu schauen, aus welchen Ländern kommen wir und wie viele Nationen sind bei uns im Schulhaus? Beim Zusammensetzen eines Weltkarten-Puzzles sahen die Kinder woher die anderen Kinder stammen.

Am 3. Mai war der letzte Anlass dieses Jahres, an welchem die Kinder in den Gruppen gemeinsam ein Znüni vorbereiteten, das wir anschliessend unter dem Glasdach genossen. Es war ein gelungener Anlass.

Es erfreut zu sehen, dass die Kinder die Schülerinnen und Schüler aus anderen Klassen im Schulhaus namentlich kennen und Rücksicht auf einander nehmen. Das gemeinsame Arbeiten in den PFADE-Anlässen animiert die Kinder auch in der Pause mal zusammen zu spielen und bei Streitereien einzugreifen und zu helfen. Das ist sehr wertvoll für eine vielfältige und soziale Schulkultur.
Gemeinsam ein feines Znüni erstellen
Mmmh! Was für ein tolles Znünibuffet!
Datum der Neuigkeit 7. Mai 2018

Hauptstrasse 43, Postfach 51