Adventssingen, Schulhaus Mitteldorf

Schulhaus-Adventssingen 2019

"Zäme sitze, Musigzyt - lose, stuune, lache, zäme sitze, Lichterglanz, schöne Lieder singe - Jedes Johr im Advent, wunderbar!“

In der Adventszeit trafen sich die MItteldörferInnen immer Montags und Freitags zum Schulhaus-Adventssingen.

Kaum im Schulhaus angekommen, den Schulsack und die Jacke in der Garderobe deponiert, trudelten die Kinder im offenen Medienraum ein. Im Schein der Lichterketten und Kerzen erklangen weihnachtliche Melodien, gespielt von Lehrerinnen und Kindern auf ihren eigenen Instrumenten, welche die Kinder willkommen hiessen.

Sobald sich der Raum mit vielen Kinderstimmen gefüllt hatte, stimmten wir in das erste Lied ein, so fanden auch die verbliebenen Kinder in den Garderoben und Klassenzimmern den Weg zum Adventschor.

Mit über 200 Kinderstimmen sangen wir im stimmungsvollem Lichterglanz alle Lieder, welche die Kinder bereits seit den Herbstferien fleissig geübt hatten, stets begleitet von der LehrerInnen-Band mit Klavier, Gitarre und Cajon. Die Band wurde spontan noch durch zwei Kinder, die zu Hause die vielen Adventslieder fleissig geübt hatten, mit Saxofon und Geige verstärkt.

Mit der letzen Melodie im Ohr und einer süssen Überraschung im Mund spazierten am Ende alle zufrieden in ihre Klassenzimmer zurück.

Wir bedanken uns herzlich bei den vielen Eltern, Grosseltern, Gotti, Göttis und alle anderen Besucher, die während der Adventszeit den Weg in unser Schulhaus gefunden haben.

Früh morgens einander begegnen, gemeinsam singen und musizieren in einem riesigen Adventschor war für alle ein besonderes Erlebnis und ein wundervoller Start in den Tag.

Gemeinsames Singen im Advent.

Dokument Bericht_Homepage_Adventssingen.pdf (pdf, 3351.6 kB)

Datum der Neuigkeit 5. Jan. 2020