Corona-Schutzkonzept der Primarschule Derendingen

Schutzkonzept

Durchführung der Standortgespräche

Geschätzte Eltern

Seit Montag, dem 18. Januar, gelten erneut strengere Vorschriften zur Eindämmung des Corona- Virus. Bereits seit Dezember ist der Zutritt zur Schule für Erwachsene ausschliesslich auf Anmeldung möglich.

Auch unter den Einschränkungen funktioniert der Schulbetrieb im Rahmen der neuen Normalität.

Derzeit stehen in verschiedenen Klassen Standortgespräche an. Die Gespräche sind für die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus von grosser Bedeutung. Für die Durchführung der Gespräche sind verschiedene Formen möglich. Die Lehrpersonen schauen gemeinsam mit Ihnen, wie die Gespräche realisiert werden können.

Wenn es für alle Beteiligten stimmig ist, können die Gespräche unter einhalten der Distanz- und Hygieneregeln vor Ort erfolgen. Bei Präsenzveranstaltungen ist das Tragen der Hygienemasken während des ganzen Gespräches und auf dem ganzen Schulareal eine Selbstverständlichkeit.

Sollte sich jemand bei einer Präsenzveranstaltung nicht wohl fühlen, kann das Gespräch auch in Form einer Videokonferenz realisiert werden.

Als weitere Möglichkeit kann die Klassenlehrkraft das Gespräch auch weiter in den Frühling hinausverlegen. Dies in der Hoffnung, dass sich die Situation weiter entspannt und stabilisiert.

Die Massnahmen gelten bis auf Widerruf.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung in dieser anspruchsvollen Zeit. Bleiben Sie gesund.

Das Schulleitungsteam

Im unten angehängten Konzept können Sie alle Massnahmen noch genau nachlesen.

Wir hoffen, dass mit diesen Massnahmen Kinder sowie Eltern, Lehrpersonen und weitere Mitarbeitende der Primarschule Derendingen gesund bleiben und der Schulbetrieb aufrecht erhalten bleibt.

Dokument Umsetzung_Prasenzunterricht_SJ_20_21__22.3.2021.pdf (pdf, 274.6 kB)

Datum der Neuigkeit 23. März 2021